Derniers sujets
» LE MAÏS SOUFFLÉ
Ven 9 Mar - 13:16 par Bernard

» LE POULET NORD-SUD
Mer 7 Fév - 11:10 par Bernard

» GRAINES GERMÉES
Sam 31 Déc - 10:04 par Bernard

» LES PETITES COCOTTES 2
Lun 12 Déc - 7:48 par Bernard

» LES PETITES COCOTTES
Lun 12 Déc - 7:47 par Bernard

» LES APÉROS
Mar 6 Déc - 16:50 par Bernard

» BRUGNON EN HABIT DE FRAÎCHEUR
Mar 13 Sep - 16:17 par Bernard

» LES CREVETTES EN FOLIE
Lun 20 Juin - 8:42 par Bernard

» L’AGNEAU DU 09 AOÛT
Lun 20 Juin - 8:42 par Bernard

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

LA BAGNA CAODA

Jeu 6 Jan - 13:07 par mireille

Quand il fait bien froid dehors, on se réchauffe avec ce plat qui ressemble beaucoup à une fondue, "la bagna caoda", d'origine piémontaise. Traduction : "bain chaud".

Il faut prévoir des légumes crus, en général, on choisit
des côtes de céleri (le blanc qui est le coeur de la plante),
des carottes
du fenouil de Florence
des petits artichauts violets
des radis
du poivron rouge
des …

[ Lecture complète ]

Commentaires: 3

L'AÏGO BOULIDO

Mer 29 Déc - 15:30 par mireille

En Provence, au moment des fêtes de fin d'année, quand on en a fini avec les treize desserts, on a la digestion un peu difficile...alors on se fait une "aïgo boulido", (eau bouillie), en voici la recette, qui est celle de J-B Reboul dans "La cuisinière provençale"

On écrase 2 gousses d'ail que l'on jette dans un litre d'eau salée, avec une feuille de laurier, de la sauge, une cuillerée …

[ Lecture complète ]

Commentaires: 1

LA SOUPE AU PISTOU

Ven 28 Mai - 14:43 par mireille

La soupe au pistou est une variante du minestrone italien, c'est une soupe d'été qui se mange tiède; il est un peu tôt dans la saison pour avoir tout ce qu'il faut, mais ça va venir...

pour la soupe, il faut :
-couper en morceaux 2 courgettes, 2 pommes de terre, et 200 g de haricots verts (écheleurs de préférence)
-égrener 100 g de haricots rouges et 100 g de haricots blancs
Cuire ces …

[ Lecture complète ]

Commentaires: 2

Brochettes de crevettes !!!

Jeu 10 Sep - 0:33 par juanepedro

Salut les amis !!!

Bon, 400 g de crevettes crues !
Huile d'olive !
Sel, poivre, basilic, piment en poudre, thym, laurier, romarin !

Epluche vite les crevettes crues !
Embroche sur brochettes en bois biologique.
Prends le plat en terre qui traîne sur le buffet en chêne vert de mère-grand et installe dans une marinade à l'huile d'olive les brochettes pour un séjour de 12h , 23 …

[ Lecture complète ]

Commentaires: 6

LES TOMATES FARCIES

Lun 26 Avr - 12:40 par mireille

Creuser 4 belles tomates, les évider, saler l'intérieur et les renverser pour les faire dégorger.

Pour la farce il faut :
200 g de viande hâchée (l'idéal c'est moitié veau-moitié boeuf )
100 g de chair à saucisse
1 oignon haché
Faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive, en mélangeant bien;

Verser ensuite dans un saladier, ajouter un oeuf battu, du sel, du poivre, un peu de …

[ Lecture complète ]

Commentaires: 1

La soupe courte

Sam 24 Avr - 15:26 par Anonymous

Ingrédients pour 4 personnes ou 2 ayant un grand appétit :

4 côtelettes d'agneau
un peu d'huile d'olive
1 bouquet garni (thym, romarin, laurier, persil )
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuill. de concentré de tomates délayée dans un peu d'eau
sel, poivre
150g à 200g de pâtes coquillettes

Faire revenir la viande dans l'huile d'olive chaude pour la faire bien dorer, puis la
retirer, il est …

[ Lecture complète ]

Commentaires: 1

Poulet au curry

Jeu 6 Aoû - 12:36 par jericho

Poulet au curry

• Faire mariner les morceaux de poulet dans du lait
• Dans un grand verre d’eau mettre du curry 2 ou 3 cuillères à soupe et un cube de bouillon de boeuf à fondre (laisser à part)
• Couper un oignon en petit morceaux et le faire revenir à la poêle dans de l’huile
• Ajouter le poulet et le lait
• Une fois le poulet cuit, l’enlever et le réserver


[ Lecture complète ]

Commentaires: 3

TABOULE recette minceur facile

Lun 9 Nov - 8:51 par Frank Gama

Taboulé

Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 2h30
Temps de repos :
Ingrédients
pour Taboulé

* 300 g de boulgour
* 5 tomates
* 1 oignon
* 1/2 poivron vert
* quelques feuilles de coriandre et de menthe
* 2 c. à café de basilic
* 4 c. à soupe d’huile …

[ Lecture complète ]

Commentaires: 3

Mille feuilles aux fruits rouges

Lun 9 Nov - 8:42 par Frank Gama

Millefeuilles aux fruits rouges et sa mousse au chocolat blanc

Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients
pour Millefeuilles aux fruits rouges et sa mousse au chocolat blanc

* 25 cl de crème liquide
* 150 g de chocolat blanc
* 1 oeuf
* 3 …

[ Lecture complète ]

Commentaires: 5

"Flamique à Poreaux" De Picardie (Flamiche aux poireaux)

Mer 18 Nov - 15:50 par Manon

"Flamique à Poreaux" De Picardie

(Flamiche aux poireaux)





  • [B]Pour 6 personnes :

  • Pâte brisée :
  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 1 oeuf

  • Garniture :
  • 2.500 gr de poireaux
  • 75 gr de beurre
  • 250 gr de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • Sel, poivre


Préparez la pâte brisée avec les ingrédients cités, ou pour les moins courageuses, achetez …


[ Lecture complète ]

Commentaires: 3

LA LISTE DES RECETTES

Dim 4 Oct - 11:11 par Bernard

la liste des recettes avec le lien pour chacune d'elles se trouve dans la partie " DOCUMENTS " de ce forum

http://lacuisinedupanier.forumactif.com/documents-f5/liste-des-36-recettes-deposees-en-2009-t38.htm#137

Bernard


Commentaires: 0

Verrine du potager

Lun 10 Aoû - 10:03 par juanepedro

Verrine du potager

Recette du jardin
Il te faut un potager tout simplement. cheers

Prends tes bottes s’il pleut, ce qui est courant en Mayennie centrale et cours chercher tes tits légumes et herbes.
Bon, t’as trouvé quoi ?
Ok , ça va le faire :
Pour 4 personnes environ

- 24 radis arrachés sans ménagement à la terre de leurs ancêtres.
- 6 tomates sympas sans mildiou.


[ Lecture complète ]

Commentaires: 5

TARTIFLETTE

Lun 10 Aoû - 16:11 par Frank Gama



Ingrédients pour Tartiflette

  • pomme de terre à chair ferme : 1.5 kg
  • reblochon : 500 g
  • lardons allumettes : 150 g
  • oignon : 3
  • poivre blanc en grains : 0.5 c. à café
  • huile : 3 c. à soupe
  • sel

Accord vin pour Tartiflette

un appremont (Blanc, Savoie)

Préparation pour Tartiflette

Lavez les pommes de terre, et faites-les …

[ Lecture complète ]

Commentaires: 6

MOUSSE DE TOMATES

Sam 8 Aoû - 16:12 par Frank Gama


Ingrédients :
1 petite boîte de tomates pelées
10 cl de crème allégée
à 5 % de MG
1 échalote
2 feuilles de gélatine
basilic
ciboulette
quelques gouttes de tabasco.
sel, poivre



[/color:fd81]
[color:fd81=#fff]Mousse de tomates
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Réfrigération : 4 heures
Cool
Préparation :
Plongez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.
Egouttez les …


[ Lecture complète ]

Commentaires: 8

Fondue au CHOCOLAT

Dim 9 Aoû - 17:42 par Frank Gama


Ingrédients :
500 g de chocolat noir
40 cl de crème liquide
3 pommes
2 poires
2 bananes
le jus de 2 citrons



[color:12ff=#fff]Fondue au chocolat
Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 5 min
SPECIAL GOURMANDS : Laughing

Préparation :
Lavez soigneusement les pommes et les poires et coupez-les en 4. Retirez les cœurs et les pépins et coupez-les en petits dés. Pelez les bananes et coupez-les en …


[ Lecture complète ]

Commentaires: 4

MUSEAUX AUX NOISETTES

Jeu 6 Aoû - 12:34 par jericho

MUSEAUX AUX NOISETTES

 250g farine
 250g sucre
 100g beurre mou
 3 oeufs
 200g noisettes entières
 2 cc rases de levure chimique
 3 gouttes extrait d'amandes amères
 1 cc extrait de vanille liquide
 1 pointe muscade
 sel

 Préchauffez le four th 6 (180°). Dans une terrine, travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce que la préparation …

[ Lecture complète ]

Commentaires: 3

La georgetas

Dim 9 Aoû - 22:54 par juanepedro

Georgetas


Bon , pour les fêtes , enfin la recette , la vraie de la Georgetas !!!!


Met ton tablier et lave toi les mains et au boulot !!!!



Pour quatre personnes et deux chats , trois chiens il te faut :



- 4 darnes de bar ou de saumon ou de colin.
(Je te laisse le choix , pleure pas )

- 16 langoustines crues et vivantes , voir glacées …brr !!!
- 16 bulots …

[ Lecture complète ]

Commentaires: 4

Acras de poulet à la noix de coco

Jeu 6 Aoû - 17:37 par Frank Gama

Préparation :
Pelez et hachez très finement les oignons
Lavez, séchez, effeuillez et hachez la coriandre.2 à 3 brins
Dans un saladier, mélangez la viande hachée de, poulet 7/800 grs, oignons 2, les oeufs 3, la coriandre 2 à 3 brins et la moitié de la noix de coco 80 grs
Salez et poivrez. Formez des boulettes de viande, puis roulez-les dans le reste de noix de coco râpée et …

[ Lecture complète ]

Commentaires: 5

Fond de tarte magique

Ven 7 Aoû - 10:01 par jericho

à essayer

Fond de tarte magique
Pour 4 personnes
Préparation 5 minutes cuisson 10 minutes
150 gr de chapelure fine
100 gr de beurre fondu
45 gr de sucre semoule
Mélanger tous les ingrédients
Tasser uniformément dans un moule à tarte
Chemisé de papier cuisson beurré et
Remontant sur les bords
Cuire 10 minutes dans le four à 180° (6)
Sortir du four, poser sur une grille 10 …

[ Lecture complète ]

Commentaires: 2

CROQUANTS AUX AMANDES ET PISTACHES

Jeu 6 Aoû - 12:35 par jericho

CROQUANTS AUX AMANDES ET PISTACHES

 150g amandes avec peau
 50g pistaches non salées
 250g farine
 100g beurre mou
 2 œufs + 1 jaune
 150g sucre glace
 1 citron

 Allumez four 180°C. Mélangez beurre + sucre puis zeste râpé du citron + 1 œuf + le jaune. Incorporez farine + amandes + pistaches.

 Formez un ou 2 boudin(s) de pâte et l'aplatir en bande …

[ Lecture complète ]

Commentaires: 2

concombres rigolos à la Fredo Areno

Mer 29 Juil - 15:30 par Anonymous

Fredo me pardonnera sans doute, mais il a testé sur ses enfants...Eh oui, il est possible, meme a des drôles réfractaires, de leur faire manger des concombres alien (c'etait le seul smiley vert-concombre...). Il suffit, parait-il, de les couper transversalement (quelques cm de haut), d'enlever les graines, et de les remplacer par ce fromage rouge , blanc et argenté : de la vache qui rit !! …

[ Lecture complète ]

Commentaires: 2