LES PETITES COCOTTES 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

LES PETITES COCOTTES 2

Message par Bernard le Ven 9 Déc - 8:03


Copyright 156F15


LES PETITES COCOTTES SAISON 2

après la saison 1
http://lacuisinedupanier.forumactif.com/t86-les-petites-cocottes

voici la saison 2 des petites cocottes
3 nouveaux essais
et vous aurez bientôt mes recettes d’apéros faits « maison »  

l’AGNEAU COLOMBOPHILE
tout d’abord, pour la préparation de la sauce, faire mijoter des tomates pelées et épépinées avec des oignons, du persil haché, de l’ail coupé très fin, une feuille de laurier et de la poudre à colombo
pendant ce temps, cuire l’agneau au four … quand la chair se détache des os, le découper en morceaux
déposer quelques morceaux dans les cocottes, recouvrir de sauce, mettre les couvercles et les placer dans le four, tout doux pendant une bonne demi-heure  
servir accompagné de riz ou de lentilles noires
avec un rosé bien frais, tout ira pour le mieux !

la PETITE COCOTTE DE PORC AU MIEL
tout d’abord, mettre un roti de porc dans un plat, déposer une grosse cuillère de miel dessus, un soupçon de gros sel non raffiné ( de Guérande par exemple ), du poivre concassé ( con cassé en 2 mots ne veut pas dire la même chose ! )
pour qu’il ne se sente pas trop seul, l’entourer de petites pommes de terre bios avec la peau et coupées en 2 et des aulx ( sans les éplucher ), verser un peu d’huile d’olive
enfourner à 150 degrés pendant 45 minutes
ensuite, découper la viande en petits morceaux, enlever les aulx et les pommes de terre
déglacer le fond du plat
remplir chaque cocotte de morceaux de viandes, de 2 ou 3 gousses et du jus
les enfourner pendant un bon quart d’heure à 150 degrès
les servir avec les pommes de terre à part qui ont été réchauffées à la poêle et une petite salade ( la roquette va très bien )
et comme boisson, un vin rouge ou une bière rousse ou brune

les FLANS SURPRISES
vous préparer un flan
mettre dans chaque cocotte, soit une petite meringue, un carré de chocolat, une figue sèche, quelques noisettes ou noix, un biscuit … ne jamais mettre 2 fois la même chose
verser le flan dans les cocottes, laisser bien refroidir, mettre les couvercles et mettre au réfrigérateur une heure ou 2
les invités auront la surprise du contenu
et si vous avez fait 2 parfums pour les flans, la surprise sera double …  
un jus de fruits peut accompagner ces desserts pour les petits ... et les grands !

_________________
pour découvrir d'autres recettes
http://chantsongs.centerblog.net/rub-la-cuisine-du-panier-.html

Bernard
Admin

Messages : 131
Date d'inscription : 15/06/2009
Age : 66
Localisation : Marseille

Voir le profil de l'utilisateur http://www.pichardie.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: LES PETITES COCOTTES 2

Message par Bernard le Lun 12 Déc - 7:48

.

_________________
pour découvrir d'autres recettes
http://chantsongs.centerblog.net/rub-la-cuisine-du-panier-.html

Bernard
Admin

Messages : 131
Date d'inscription : 15/06/2009
Age : 66
Localisation : Marseille

Voir le profil de l'utilisateur http://www.pichardie.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum