LA CONFITURE DE CITRE

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LA CONFITURE DE CITRE

Message par Bernard le Jeu 24 Oct - 21:20


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CONFITURE DE CITRE

La citre, appelée également gigerine, est une courge qui ne se mange que cuite. On peut faire des tartes ou de la confiture.

Après avoir fait différents essais l’année dernière, voici ma recette :
pour 2 kilos (poids quand les citres sont épluchées, dénoyautées et coupées en petits morceaux) :

1,5 Kg de sucre non raffiné
2 bâtons de cannelle
1 gousse de vanille coupée en tout petits morceaux
le jus d’un citron
le jus de 2 oranges
ajout de la peau des oranges coupées en très fines lamelles

Bien mélanger et attendre 24 H
faire cuire doucement pendant 2 heures minimum
laisser reposer encore 24 H
faire à nouveau cuire pendant 2 heures minimum
enlever les 2 bâtons de cannelle puis mixer (on peut aussi faire une moitié non mixée)
mettre en pots rapidement et bien fermer les couvercles

C’est tout !
… et c’est délicieux pour accompagner les tartines du petit déjeuner ou les yaourts, fromages blancs, etc.


_________________
pour découvrir d'autres recettes
http://chantsongs.centerblog.net/rub-la-cuisine-du-panier-.html

Bernard
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