Derniers sujets
» LE MAÏS SOUFFLÉ
LE MAÏS SOUFFLÉ Icon_minitimeVen 9 Mar - 13:16 par Bernard

» LE POULET NORD-SUD
LE MAÏS SOUFFLÉ Icon_minitimeMer 7 Fév - 11:10 par Bernard

» GRAINES GERMÉES
LE MAÏS SOUFFLÉ Icon_minitimeSam 31 Déc - 10:04 par Bernard

» LES PETITES COCOTTES 2
LE MAÏS SOUFFLÉ Icon_minitimeLun 12 Déc - 7:48 par Bernard

» LES PETITES COCOTTES
LE MAÏS SOUFFLÉ Icon_minitimeLun 12 Déc - 7:47 par Bernard

» LES APÉROS
LE MAÏS SOUFFLÉ Icon_minitimeMar 6 Déc - 16:50 par Bernard

» BRUGNON EN HABIT DE FRAÎCHEUR
LE MAÏS SOUFFLÉ Icon_minitimeMar 13 Sep - 16:17 par Bernard

» LES CREVETTES EN FOLIE
LE MAÏS SOUFFLÉ Icon_minitimeLun 20 Juin - 8:42 par Bernard

» L’AGNEAU DU 09 AOÛT
LE MAÏS SOUFFLÉ Icon_minitimeLun 20 Juin - 8:42 par Bernard


LE MAÏS SOUFFLÉ

Aller en bas

LE MAÏS SOUFFLÉ Empty LE MAÏS SOUFFLÉ

Message par Bernard le Ven 9 Mar - 13:16

LE MAÏS SOUFFLÉ Mays_s10

Le maïs soufflé ou maïs éclaté, c’est très simple à faire
tout d’abord, il faut un maïs spécial qu’on trouve facilement en magasin bio

dans un wok ou une poêle assez haute, mettre un fond d’huile et l’ingrédient souhaité pour donner le goût
en « salé », curry, paprika, ras-el-hanout, curcuma… le sel n’est pas indispensable !
en « sucré », poudre de cacao, fruits secs moulus…

quand c’est bien chaud, jeter le maïs et mettre un couvercle
remuer régulièrement quand on entend les grains de maïs « péter »
l’idéal est de faire au fur et à mesure de petites quantités

les maïs soufflés « salés » sont bons pour l’apéro
les maïs soufflés « sucrés » peuvent agrémenter le dessus d’une tarte, une coupe de glace ou de fruits



Copyright 156F15

_________________
pour découvrir d'autres recettes
http://desrecettes.eklablog.com/
Bernard
Bernard
Admin

Messages : 131
Date d'inscription : 15/06/2009
Age : 68
Localisation : Marseille

Voir le profil de l'utilisateur https://chantsongs.wixsite.com/monsite

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum