LE MAÏS SOUFFLÉ

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Message par Bernard le Ven 9 Mar - 13:16

LE MAÏS SOUFFLÉ Mays_s10

Le maïs soufflé ou maïs éclaté, c’est très simple à faire
tout d’abord, il faut un maïs spécial qu’on trouve facilement en magasin bio

dans un wok ou une poêle assez haute, mettre un fond d’huile et l’ingrédient souhaité pour donner le goût
en « salé », curry, paprika, ras-el-hanout, curcuma… le sel n’est pas indispensable !
en « sucré », poudre de cacao, fruits secs moulus…

quand c’est bien chaud, jeter le maïs et mettre un couvercle
remuer régulièrement quand on entend les grains de maïs « péter »
l’idéal est de faire au fur et à mesure de petites quantités

les maïs soufflés « salés » sont bons pour l’apéro
les maïs soufflés « sucrés » peuvent agrémenter le dessus d’une tarte, une coupe de glace ou de fruits



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