cuisses de poulet au cidre de Normandie (bien entendu) !

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cuisses de poulet au cidre de Normandie (bien entendu) !

Message par Sandrine le Sam 5 Sep - 17:21

Pour se régaler, prévoir pour 4 :

4 cuisses de poulet
2 belles carottes qui font les cuisses roses
8 champignons roses de Paris
1 bel oignon jaune
du beurre
1 bouteille de cidre bouché brut de Normandie
20 cl de crème fraîche épaisse de Normandie
sel et poivre

Deshabiller et émincer l'oignon.
Le faire suer et légèrement colorer au beurre dans une cocotte en fonte.
Inviter les cuisses de poulet à le rejoindre, et faire prendre de belles couleurs à ce duo !
Pendant que notre préparation dore, laver et éplucher carottes et champignons. Les émincer en rondelles pour les carottes et
en lamelles pour les champignons.
Ajouter aux cuisses bien dorées et laisser suer les légumes à leur tour.
Lorsque l'eau de végétation rejetée est presque évaporée déglacer avec un bon cidre brut de Normandie. Assaisonner.
Couvrir et laisser mijoter la préparation 30 à 45 mn.
Au moment de servir, incorporer de la crème fraîche épaisse.

Déguster avec des tagliatelles fraîches ou des pommes de terre à l'anglaise. I love you
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Re: cuisses de poulet au cidre de Normandie (bien entendu) !

Message par Bernard le Sam 5 Sep - 19:45

bienvenue Sandrine

merci pour cette recette ...

d'abord on le déshabille
ensuite on le fait suer
... oh la la ! ! !

bon, d'accord, ce ne sont pas mes oignons ...

et n'oublie pas de te présenter à la rubrique
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Re: cuisses de poulet au cidre de Normandie (bien entendu) !

Message par juanepedro le Jeu 10 Sep - 0:24

Oui mais bon, ça pique les yeux les oignons !
Bon, ok, Cupidon pique les coeurs !

Allez hop, Sandrine, on arrive !!!

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Cuisine aphrodisiaque ?

Message par Sandrine le Jeu 10 Sep - 9:06

si mon poulet au cidre entre dans un menu aphrodisiaque alors j'en suis ravie ! foi d'épicurienne !
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Re: cuisses de poulet au cidre de Normandie (bien entendu) !

Message par Bernard le Sam 9 Jan - 10:30

j'ai fait cette recette en décembre
mais pour faire dorer les cuisses ( pas au soleil ! )
je n'ai pas mis de beurre
j'en suis profondément navet ... euh, navré

sinon, j'ai suivi la recette ... excellente
et pour la garniture, des pommes(fruits) cuites entières au four
elle était fondantes, j'ai fait couler la sauce dessus, elles ne s'en sont pas plaintes ! ! !

Bernard

P.S. des pommes de terre à l'anglaise ?
kesako

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Re: cuisses de poulet au cidre de Normandie (bien entendu) !

Message par Sandrine le Lun 11 Jan - 12:30

Cher Bernard !

les pommes de terre à l'anglaise sont des patates cuites à l'eau bouillante salée !

pas trop compliqué à réaliser, il faut juste éplucher les pommes de terre.
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Re: cuisses de poulet au cidre de Normandie (bien entendu) !

Message par Thérèse le Lun 25 Jan - 20:03

Champignons roses de Paris, ici on n'en trouve que des blancs ou des gris.
Les blancs sont pâles comme un linge (commc quand on est malade lol)
Les gris font tristes mines
Les roses rosissent de plaisir?
Ici les champignons n'ont pas de plaisir lol!
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