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Champignons apéritif

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Champignons apéritif

Message par Sandrine le Mar 29 Sep - 18:55

pour amuser vos papilles autour d'un apéritif

pour 4

20 petits champignons de Paris bien frais
1 citron
125 g de mascarpone
1/2 botte de ciboulette
1 1/2 gousse d'ail
poivre sel

Retirer les pieds des champignons (les réserver pour accommoder un fond de sauce par exemple)
Les citronner pour ne pas qu'ils noircissent.
Dans un bol, préparer la garniture : mélanger intimement la 1/2 botte de ciboulette ciselée, l'ail émincé fin le sel et le poivre.
Remplir le chapeau de chaque champignon avec cet appareil.
Mettre au four 20 à 25 mn.
Déguster sans tarder !!!

Bon appétit, les ami !

Sandrine

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Re: Champignons apéritif

Message par Bernard le Mar 29 Sep - 20:36

quand j'ai des champignons, je me fais soigner !

où passe le mascarpone dans ta recette ?
je suppute ( mais non, ce n'est pas un gros mot ) que c'est avec la garniture
... alimentaire mon cher Watson

et quel apéro va le mieux avec ces amuse-gueules ?
j'y verrai bien un vin de citron ou une suze cassis

Bernard

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pour découvrir d'autres recettes
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Bernard
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Re: Champignons apéritif

Message par Sandrine le Mer 30 Sep - 9:56

Dans un bol, préparer la garniture : mélanger intimement la 1/2 botte de ciboulette ciselée, l'ail émincé fin le sel et le poivre au mascarpone.

oui, Bernard, Alzheimer me guette ... Je préfère les champignons aux mycoses moi aussi.

Avec un bon rosé de Provence c'est pas mal non plus !

Sandrine

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Re: Champignons apéritif

Message par Thérèse le Mer 30 Sep - 13:11

Oulala mais avec ces délicieux champignons apéritif c'est qu'on me pousse à la consommation. Que choisir? Un vin de citron, une suze cassis ou un rosé de Provence?
Choix cornélien.
Un mélange des trois cela fait un peu beaucoup lol!
Je ne tiens pas à être pompette.
Alors la solution : j'essaie les trois Embarassed
Mais pas le même jour. Mad

Thérèse

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Re: Champignons apéritif

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