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Tartare de saumon à la pomme acidulée

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Message par Thérèse le Ven 27 Nov - 19:42

Pour 6 personnes
Préparation 15 mn
Réfrigération 20 mn
Pas de cuisson

Ingrédients
500 g de saumon cru dans le filet sans peau et sans arrêtes
2 pommes type Granny Smith
2 citrons verts
15 cl de crème liquide entière très froide
3 pluches d'aneth
100 g d'oeufs de lump
sel
Poivre du moulin

Préparation
Pressez le jus des citrons.
Lavez, séchez et ciselez finement l'aneth.
Epluchez les pommes et faites des bâtonnets fins.
Réservez.
Coupez le saumon en tout petits dés et mettez-les dans un plat creux.
Salez, poivrez, arrosez-les du jus de citron et mélangez bien.
Répartissez le saumon dans 6 verrines avec les bâtonnets de pommes.
Placez au frais pendant 20 mn.
Pendant ce temps, montez la crème liquide en chantilly ferme, salez légèrement rt incorporez l'aneth et mélangez délicatement.
Posez 1 CS de chantilly aux herbes sur le tartare de saumon.
Décorez d'1 CC d'oeufs de lump.
Servez très frais.