LE DIABOLIK CRUMBLE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

LE DIABOLIK CRUMBLE

Message par Bernard le Ven 4 Déc - 12:32


Copyright 156F15



LE DIABOLIK CRUMBLE

vous n’en avez pas marre de la buche à Noël ?
moi, si … ça revient chaque année !
alors pour varier les plaisirs, voici un plat simple à faire
une recette perso qui permet des échanges de saveurs intéressantes …
en principe, tout le monde connaît le crumble
et si jamais quelqu’un me dit qu’il ne connaît pas, il sera privé de dessert ! ! !

celui-ci est diabolique, et quand ils y ont goûté une fois, mes invités en veulent encore et demandent s’ils peuvent rester une semaine … c’est à ce moment-là que je sors le fusil … que j’ai toujours dans la cuisine pour aiguiser les couteaux

voyons d’abord les différents ingrédients :
de la pate brisée
des pommes, des poires
de la confiture de myrtilles
des noix, des noisettes
de la vanille et de la cannelle en poudre
du poivre

la recette complète se trouve dans mon livre de souvenirs et de chroniques
pour découvrir 3 extraits, la liste des articles ...
http://chantsongs.centerblog.net/rub--en-vrac-.html


pour faire les courses pour la cuisine, rien de tel que le marché
celui de Gardanne m'a inspiré ce texte :

AU MARCHÉ

Au marché
Dans le bruit
De la foule

Senteurs d’épices
Poivrons grillés
Des friandises
À ma portée

Quelques panisses
Dans un grand plat
Voici la brise
Sur le nougat

À fleur de ciel
Plusieurs ballons
Jolis réveils
Dans des cartons

Des pots de miel
Couleur ambrée
Sous le soleil
Du mois de mai

Au marché rires en cascades
Sur des éclats de pacotille
Du bonheur dans un grand sac
Et du velours pour les pupilles
Du plaisir en étalages

Au marché
Dans le bruit
De la foule

Sachets de pâtes
Entortillées
Des jeux de cartes
Des bilboquets

Un beau mainate
Pour les badauds
Portions de tartes
Sur un plateau

Jolies faisselles
En petits tas
De belles romaines
Tendres babas

Chemises XL
Près des poulets
Et puis des chaînes
Toutes dorées

Au marché rires en cascades
Sur des éclats de pacotille
Du bonheur dans un grand sac
Et du velours pour les papilles
Du plaisir en étalages

Au marché
Dans le bruit
De la foule

Marchands de rêves
Bien colorés
Des rouges à lèvres
Parfums d’été

Adam et Eve
Chanteurs de rue
Chansons trop brèves
Dans la cohue

Citrons oranges
Des oignons blancs
Céleris en branches
Pour les passants

Des fruits étranges
Des bracelets
Fleurs du dimanche
Plein mon panier

( pont musical )

Au marché
Dans le bruit
De la foule

Fromage de tête
Et pain complet
Sur un manège
De la gaieté


Une planète
En raccourci
Tissus beige
Et des tapis

Au marché dans le tintamarre
Sur des sourires multicolores
Et de la joie dans les regards
Au marché je me sens bien

Au marché je me sens bien

Bernard PICHARDIE

texte déposé, à la recherche d'une musique


Dernière édition par Bernard le Lun 12 Déc - 7:45, édité 3 fois

_________________
pour découvrir d'autres recettes
http://chantsongs.centerblog.net/rub-la-cuisine-du-panier-.html

Bernard
Admin

Messages : 131
Date d'inscription : 15/06/2009
Age : 66
Localisation : Marseille

Voir le profil de l'utilisateur http://www.pichardie.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: LE DIABOLIK CRUMBLE

Message par Manon le Jeu 24 Déc - 15:23

ahhh ! diaboliquement bon !!
j'adore le crumble, celui la doit être supprême !
a essayer d'urgence !!

Manon

Messages : 4
Date d'inscription : 18/11/2009
Age : 64
Localisation : Picardie ou sur "Les heures bleues de la poésie"

Voir le profil de l'utilisateur http://manon1.skynetblogs.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: LE DIABOLIK CRUMBLE

Message par Frank Gama le Lun 28 Déc - 17:30

Le crumble typiquement Anglais :
Normalement il faut faire fondre 500 gr de beurre, 500 gr de farine et 500 de sucre, je mets seulement 200 à 250 gr de beurre c'est plus léger le résultatd est le même.
Tu fais ta pâte avec ces 3 trucs pour arriver à une poudre avec pas mal de grumeaux, mais pas grave, tu peux garder ça pas mal de temps;
ensuite tu prépares tes pommes, poires ou scoubidous que tu coupes en 4 grossièrement, dans un petit plat individuel ou bien plus gros pour plusieurs.
Tu poses tes fruits crus, tu recouvres de ton crumble , c'est ta poudre, sans rien d'autre tu mets au four 180° 20 minutes à four chaud, voilà il classico après tu fais un peu comme tu veux, Mon patron est Anglais il y a pas mal de clients Anglais aussi, la recette est de là bas.
Bon app

Frank Gama

Messages : 36
Date d'inscription : 06/08/2009
Localisation : LANGON 35

Voir le profil de l'utilisateur http://myspace.com/blogtrottoir

Revenir en haut Aller en bas

Re: LE DIABOLIK CRUMBLE

Message par Bernard le Mer 30 Déc - 10:27

comme toutes les recettes classiques
on peut faire des variantes à l'infini

la recette que tu donnes est celle de base
c'est bien aussi quand on est pressé de revenir à la simplicité

Bernard

_________________
pour découvrir d'autres recettes
http://chantsongs.centerblog.net/rub-la-cuisine-du-panier-.html

Bernard
Admin

Messages : 131
Date d'inscription : 15/06/2009
Age : 66
Localisation : Marseille

Voir le profil de l'utilisateur http://www.pichardie.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: LE DIABOLIK CRUMBLE

Message par Thérèse le Mar 5 Jan - 19:08

J'aime tout ce qui est diabolique

Thérèse

Messages : 72
Date d'inscription : 30/07/2009
Age : 71
Localisation : La Louvière/Belgique

Voir le profil de l'utilisateur http://cuisinedicietdailleurs.monforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: LE DIABOLIK CRUMBLE

Message par Frank Gama le Jeu 7 Jan - 1:34

Thérèse c'est simple et diaboliquement bon alors tu en veux ???

Frank Gama

Messages : 36
Date d'inscription : 06/08/2009
Localisation : LANGON 35

Voir le profil de l'utilisateur http://myspace.com/blogtrottoir

Revenir en haut Aller en bas

Re: LE DIABOLIK CRUMBLE

Message par Bernard le Lun 20 Juin - 8:41

la recette complète se trouve dans mon livre de souvenirs et de chroniques
pour découvrir 3 extraits, la liste des articles ...
http://lepanierdeletoile.centerblog.net/rub-en-vrac-.html

_________________
pour découvrir d'autres recettes
http://chantsongs.centerblog.net/rub-la-cuisine-du-panier-.html

Bernard
Admin

Messages : 131
Date d'inscription : 15/06/2009
Age : 66
Localisation : Marseille

Voir le profil de l'utilisateur http://www.pichardie.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: LE DIABOLIK CRUMBLE

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 17:04


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum