Huîtres à la gueuze (Belgique)

Aller en bas

Huîtres à la gueuze (Belgique)

Message par Thérèse le Ven 4 Déc - 20:07




Ingrédients pour 1 personne

6 huîtres plates 0000
125 cl de gueuze surette
1 dl de crème fraîche
1 échalote
10 gr de beurre
poivre
sel


Préparation

Ouvrir les huîtres, les enlever de leur coquilles. Garder la partie creuse des coquilles.

Chauffer la gueuze. Quand elle frémit, plongez-y les huîtres pendant 30 secondes. Les remettre ensuite dans leur coquille après les avoir ébarbées.

Remettre les barbes dans la gueuze et faire réduire celle-ci avec l'échalote, le jus des huitres et du poivre.

Réduire de 3/4, passer au chinois. Incorporer la crème, faire réduire et monter au beurre.

Napper les huîtres et servir.
avatar
Thérèse

Messages : 72
Date d'inscription : 30/07/2009
Age : 73
Localisation : La Louvière/Belgique

Voir le profil de l'utilisateur http://cuisinedicietdailleurs.monforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Huîtres à la gueuze (Belgique)

Message par Bernard le Sam 5 Déc - 12:56

encore une recette avec de la bière

... j'aime
aussi bien dans un verre que dans un plat

Bernard

_________________
pour découvrir d'autres recettes
http://desrecettes.eklablog.com/
avatar
Bernard
Admin

Messages : 131
Date d'inscription : 15/06/2009
Age : 68
Localisation : Marseille

Voir le profil de l'utilisateur https://chantsongs.wixsite.com/monsite

Revenir en haut Aller en bas

Re: Huîtres à la gueuze (Belgique)

Message par Thérèse le Mar 5 Jan - 18:52

Oui Bernard mais avec modération Embarassed
avatar
Thérèse

Messages : 72
Date d'inscription : 30/07/2009
Age : 73
Localisation : La Louvière/Belgique

Voir le profil de l'utilisateur http://cuisinedicietdailleurs.monforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Huîtres à la gueuze (Belgique)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum