Derniers sujets
» LA PINACOLADA
LA CONFITURE DE COURGETTES Icon_minitimeMar 9 Juil - 16:26 par Bernard

» LE MAÏS SOUFFLÉ
LA CONFITURE DE COURGETTES Icon_minitimeVen 9 Mar - 13:16 par Bernard

» LE POULET NORD-SUD
LA CONFITURE DE COURGETTES Icon_minitimeMer 7 Fév - 11:10 par Bernard

» GRAINES GERMÉES
LA CONFITURE DE COURGETTES Icon_minitimeSam 31 Déc - 10:04 par Bernard

» LES PETITES COCOTTES 2
LA CONFITURE DE COURGETTES Icon_minitimeLun 12 Déc - 7:48 par Bernard

» LES PETITES COCOTTES
LA CONFITURE DE COURGETTES Icon_minitimeLun 12 Déc - 7:47 par Bernard

» LES APÉROS
LA CONFITURE DE COURGETTES Icon_minitimeMar 6 Déc - 16:50 par Bernard

» BRUGNON EN HABIT DE FRAÎCHEUR
LA CONFITURE DE COURGETTES Icon_minitimeMar 13 Sep - 16:17 par Bernard

» LES CREVETTES EN FOLIE
LA CONFITURE DE COURGETTES Icon_minitimeLun 20 Juin - 8:42 par Bernard


LA CONFITURE DE COURGETTES

Aller en bas

LA CONFITURE DE COURGETTES Empty LA CONFITURE DE COURGETTES

Message par Bernard le Jeu 13 Mai - 14:47


Copyright 156F15


LA CONFITURE DE COURGETTES LA-CONFITURE-DE-COURGETTES
LA CONFITURE DE COURGETTES

mais oui ! ! !
tout est possible …

voici une recette originale qui étonnera vos amis
( à faire goûter avant de dire l’ingrédient principal )

choisir les courgettes les plus grosses possibles
bios de préférence

par kilo de courgettes :
800 g de sucre non raffiné
une gousse de vanille et/ou un bâton de cannelle


éplucher les courgettes, enlever les graines s’il y en a
( celles du producteur de légumes bios qui m’en a founies n’en contiennent pas et pourtant, certaines sont énormes )

couper la chair en dés de 1 cm de côté environ
ajouter le sucre, la vanille et/ou la cannelle
un peu de Rhum peut être ajouté

mettre à ébullition puis baisser le chauffage
et laisser mijoter pendant une heure environ

sans attendre le refroidissement, mettre en pots en serrant bien les couvercles
j’utilise les pots de confitures que j’achète et qui me reservent une fois
et je n’ai pas de problème de conservation

la tartine du matin aura un goût sympathique
idem pour le yaourt
et vous pouvez aussi mixer une partie pour faire des coulis

pour ceux qui aiment le sucré/salé, la confiture peut également accompagner le foie, le canard, le magret ...  

Bernard

_________________
pour découvrir d'autres recettes
http://desrecettes.eklablog.com/
Bernard
Bernard
Admin

Messages : 132
Date d'inscription : 15/06/2009
Age : 69
Localisation : Marseille

Voir le profil de l'utilisateur https://chantsongs.wixsite.com/monsite

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum