Derniers sujets
» GRAINES GERMÉES
Sam 31 Déc - 10:04 par Bernard

» LES PETITES COCOTTES 2
Lun 12 Déc - 7:48 par Bernard

» LES PETITES COCOTTES
Lun 12 Déc - 7:47 par Bernard

» LES APÉROS
Mar 6 Déc - 16:50 par Bernard

» BRUGNON EN HABIT DE FRAÎCHEUR
Mar 13 Sep - 16:17 par Bernard

» LES CREVETTES EN FOLIE
Lun 20 Juin - 8:42 par Bernard

» L’AGNEAU DU 09 AOÛT
Lun 20 Juin - 8:42 par Bernard

» LE DIABOLIK CRUMBLE
Lun 20 Juin - 8:41 par Bernard

» L’AGRICULTURE PAYSANNE EXPLIQUÉE AUX URBAINS
Mer 10 Fév - 11:04 par Bernard


LA CHÈVRE-PARTY

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

LA CHÈVRE-PARTY

Message par Bernard le Jeu 13 Mai - 19:50


Copyright 156F15



l’été, quand il fait lourd, je n’ai pas toujours envie de passer ma soirée avec des amis en me brulant la gueule et en me lyophilisant devant le barbecue
j’organise donc de temps en temps une « chèvre-party »

le principe est simple
je dispose sur la table
des salades, rondelles de tomates, poivrons grillés
des cerneaux de noix, noisettes, poivre et baies ( pas les vitrées, elles sont indigestes )
des graines de cumin, raisins de Corinthe
des vinaigres
différentes sortes de  pains … … …
et au milieu de la table THE BIG BOCAL

voici l’explication
dans un bocal de 3 litres au moins, je mets des fromages de chèvre ( et éventuellement de brebis )
je dispose de préférence les plus secs au fond
avec 2 ou 3 échalotes, des baies roses, des grains de poivre et du romarin
et je couvre d’huile d’olive ( environ 1,5 litres )
je mets à l’ombre le bocal pendant 1 à 2 semaines  

dans celui de l'année dernière, j'avais mis
le Pélardon de l’Indre
le Pouligny Saint Pierre des Cévennes
le Mâconnais de  Bourgogne
le Crottin de Chavignol du Cher
le Banon de Haute Provence
le Chabicou du Poitou
le Rocamadour du Périgord
le Picodon de la Drôme …
( pour les plus petits, j’en mets plusieurs )

c’est un repas convivial où chacun prépare ses assiettes tranquillement
et moi, à part aller chercher les bouteilles, je ne fais plus rien ! ! !

bon, d’accord, et ensuite, après le « plat principal » …
… fromage ou dessert ? FROMAGE et DESSERT
Le fiadone par exemple
C’est corse, donc, pas fatiguant à préparer  ( la veille )

LE FIADONE

500 grammes de Brousse ( de brebis )
5 œufs
le zeste d’un citron non traité
Le jus du citron
100 grammes de sucre en poudre

je bats le tout
je beurre un moule à tarte ( désolé, mais là, je prends du beurre de vache ! … )
je fais cuire à environ 180° pendant 40 à 45 minutes
ensuite, au réfrigérateur pendant quelques heures

et voilà … les amis poussent des HO, des AH ! …
c’est original
mais ça ne sent pas l’after chèvre ! ! !

_________________
pour découvrir d'autres recettes
http://chantsongs.centerblog.net/rub-la-cuisine-du-panier-.html
avatar
Bernard
Admin

Messages : 131
Date d'inscription : 15/06/2009
Age : 67
Localisation : Marseille

Voir le profil de l'utilisateur http://www.pichardie.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum