LES TARTES À LA MOUTARDE

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LES TARTES À LA MOUTARDE

Message par Bernard le Ven 14 Mai - 16:18

voici un plat très facile à réaliser, mais je vais vous présenter quelques variantes de ma composition

la recette de base est celle-ci
une pate brisée sur laquelle on met une couche de moutarde, puis de l’emmenthal râpé, on place ensuite des rondelles de tomates et des épices et herbes aromatiques …
après la cuisson au four ( entre 30 et 45 minutes en fonction de la température )
on peut manger cette « tarte » en apéro, en entrée ou plat principal … tout est possible … elle peut être mangée chaude, tiède ou froide …
préparée la veille, elle a sa place dans le menu d’un pique-nique, accompagnée d’un rosé bien frais …

ce sont les épices et plantes aromatiques qui font la différence …
voici quelques exemples :
fleurs de thym et paprika
persil et graines de cumin
ciboulette et graines de sésame
herbes de Provence et cannelle en poudre
j’utilise assez souvent la moutarde à l’ancienne

j’ai eu aussi l’idée de remplacer emmental par des rondelles de chèvre
et j’ai également essayé la mimolette (vieille de préférence)
ce qui m’a conduit à tenter ceci
la couche de moutarde, une couche de mimolette râpée, et j’ai remplacé les tomates par des échalotes lentement confite auparavant à feu très très doux, des graines de cumin pour compléter le tout …  
et si vous avez d’autres idées, je suis preneur !

Bernard


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