LE MUNSTER COIFFÉ

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LE MUNSTER COIFFÉ

Message par Bernard le Mar 15 Jan - 9:26


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LE MUNSTER COIFFÉ

pendant la saison froide, voici un plat qui permet d’affronter le blizzard ( blizzard, vous avez dit blizzard ! ! ! ) la grêle et les tempêtes de neiges …
cette recette « perso » diffère un peu de la recette traditionnelle que je trouve beaucoup trop grasse

la liste des ingrédients :
des pommes de terre
des lardons de porc ( ou de magret fumé )
des oignons ( ou échalotes )
des graines de cumin
un vin blanc ( le riesling va très bien )
et bien sûr un munster, de préférence fermier

tout d’abord, il faut cuire les pommes de terre à la vapeur
et surtout pas trop, de façon à ce qu'elles restent bien fermes

pendant cette cuisson, faire rissoler tout doucement les oignons, coupés finement, avec les lardons

c’est pas compliqué et c’est presque fini ! ! !
dans un plat, verser un ou deux verres de vin blanc
déposer une première couche de pommes de terre coupées en rondelles puis une couche de lardons/oignons
parsemer de graines de cumin ( pas trop )
remettre une couche de chaque et poser le munster entier au dessus ( coupé en deux si le plat est large )

mettre le plat au four pendant 15 à 20 minutes à 180°
servir avec une salade ( la roquette va très bien, ou la frisée )
et du riesling, évidemment !  

cette recette étant quand même assez riche en calories, il n’y a pas d’entrée à prévoir et une salade de fruits ou un sorbet peut clôturer le repas

_________________
pour découvrir d'autres recettes
http://chantsongs.centerblog.net/rub-la-cuisine-du-panier-.html

Bernard
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