Filet mignon au roquefort

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Filet mignon au roquefort

Message par Sandrine le Jeu 24 Sep - 12:19

Pour 4 gourmets, une recette simplissime et raffinée

1 beau filet tout mignon de 400 g environ
150 g de roquefort AOC
20 Cl de crème fraîche épaisse d'Isigny AOC (La Normandie est de retour )
sel poivre

Parer le filet mignon de ses vilains atours !!!
saler et poivrer.
Faire cuire à sec 30 mn au four Th°7.
A mi cuisson, le retourner pour une cuisson homogène !
Préparer la sauce : faire fondre doucement le roquefort AOC dans une casserole à fond épais. Poivrer.
Détendre le fromage fondu avec la bonne crème fraîche de Normandie.
Couper le filet mignon en médaillon et napper de sauce 100 % cholestérol !

Accompagner de riz basmati ou de pommes de terre à l'anglaise.


Spécial Bernard : eh oui, la Normandie coule dans mes veines ! Je ne peux résister à l'appel de le crème fraîche ! Pas bon pour les capitons mais si savoureuse pour nos papilles !!!
Allez promis demain j'arrête !
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Re: Filet mignon au roquefort

Message par Bernard le Jeu 24 Sep - 17:11

alors là, ça m'époustoufle ! ! !
du roquefort AOC
... Appellation Originaire de Caen, je suppose

le filet mignon, j'aime beaucoup
il faut que j'essaye cette recette
après 5 jours de jeune

Bernard

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pour découvrir d'autres recettes
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Re: Filet mignon au roquefort

Message par Sandrine le Jeu 24 Sep - 20:45

le jeune pour rester jeune !!!

ma rectte est succulente, Bernard ! Tu n'es pas obligé de mettre beaucoup de sauce ... Gourmand, va !

j'ai d'autres recettes avec du fromage AOC : munster, Livarot, Pont L'Evêque, Camembert ... je vais encore sévir !!!!!!!!!!! lol!
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Re: Filet mignon au roquefort

Message par Thérèse le Lun 28 Sep - 14:08

J'adore les plats avec de la sauce de rochefort et d'autres fromages. Razz
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