Derniers sujets
» LE MAÏS SOUFFLÉ
Pommes au four détournées Icon_minitimeVen 9 Mar - 13:16 par Bernard

» LE POULET NORD-SUD
Pommes au four détournées Icon_minitimeMer 7 Fév - 11:10 par Bernard

» GRAINES GERMÉES
Pommes au four détournées Icon_minitimeSam 31 Déc - 10:04 par Bernard

» LES PETITES COCOTTES 2
Pommes au four détournées Icon_minitimeLun 12 Déc - 7:48 par Bernard

» LES PETITES COCOTTES
Pommes au four détournées Icon_minitimeLun 12 Déc - 7:47 par Bernard

» LES APÉROS
Pommes au four détournées Icon_minitimeMar 6 Déc - 16:50 par Bernard

» BRUGNON EN HABIT DE FRAÎCHEUR
Pommes au four détournées Icon_minitimeMar 13 Sep - 16:17 par Bernard

» LES CREVETTES EN FOLIE
Pommes au four détournées Icon_minitimeLun 20 Juin - 8:42 par Bernard

» L’AGNEAU DU 09 AOÛT
Pommes au four détournées Icon_minitimeLun 20 Juin - 8:42 par Bernard


Pommes au four détournées

Aller en bas

Pommes au four détournées Empty Pommes au four détournées

Message par Sandrine le Lun 10 Mai - 7:05

voici une recette que j'ai "inventée" à l'occasion de la foire au Boudin de Mortagne au Perche (61).


pour 4 personnes :

4 pommes acidulées
1 belle part de boudin noir mortagnais
2 gros oignons jaunes
4 tranches de pain de mie
20 g de beurre extra-fin AOC d'Isigny

Deshabiller les oignons et les faire dorer dans le beurre à feu doux.
Peler les pommes et les évider en formant un orifice assez large.
Placer les tranches de pain de mie dans un plat à four avec un demi verre d'eau
Sur chaque tranche, déposer une belle couche d'oignons dorés et une pomme.
Garnir l'orifice de la pomme avec du boudin noir 'pelé'.
Placer au four pour 20 minutes à 180°C.

Déguster accompagné d'un bon cidre fermier.

Voici une proposition culinaire osée car le boudin noir est un met particulier souvent peu prisé.
Sandrine
Sandrine

Messages : 24
Date d'inscription : 05/09/2009
Age : 46
Localisation : Orne

Voir le profil de l'utilisateur http://duboutdeslevres.centerblog.net

Revenir en haut Aller en bas

Pommes au four détournées Empty Re: Pommes au four détournées

Message par Bernard le Lun 10 Mai - 18:56

quand on déshabille les oignons
... ça fait rêver les gourmandes !

j'adore le boudin
j'ai déjà goûté une recette avec les mêmes ingrédients sauf le pain
les oignons
les pommes en quartiers
le boudin coupé en tranches

mais au lieu de déposer la préparation sur des tranches de pain de mie, tu la mets sur un fond de tarte

Bernard

_________________
pour découvrir d'autres recettes
http://desrecettes.eklablog.com/
Bernard
Bernard
Admin

Messages : 131
Date d'inscription : 15/06/2009
Age : 68
Localisation : Marseille

Voir le profil de l'utilisateur https://chantsongs.wixsite.com/monsite

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum