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LA SOUPE AU PISTOU

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LA SOUPE AU PISTOU

Message par mireille le Ven 28 Mai - 14:43

La soupe au pistou est une variante du minestrone italien, c'est une soupe d'été qui se mange tiède; il est un peu tôt dans la saison pour avoir tout ce qu'il faut, mais ça va venir...

pour la soupe, il faut :
-couper en morceaux 2 courgettes, 2 pommes de terre, et 200 g de haricots verts (écheleurs de préférence)
-égrener 100 g de haricots rouges et 100 g de haricots blancs
Cuire ces légumes dans une eau bien chaude et salée, une fois qu'ils sont cuits
-ajouter dans la marmite 100 g de spaghetti coupés en petits morceaux ( ce sont les seules pâtes qui ne gonflent pas trop dans la soupe ) Cuire 10 mn
-mettre le pistou ensuite et cuire 5 mn pas plus ...
Laisser refroidir la soupe une heure ou deux avant de la consommer
C'est un plat typique de la région .

Pitié! pas de pistou en pot !
pour le pistou :
piler ou mixer ( selon l'état de vos bras ) :
2 gousses d'ail dégermées avec les feuilles d'un pot de basilic bien frais et parfumé;
lorsque vous avez obtenu une pommade, ajouter un demi verre d'huile d'olive et un bon morceau de parmesan râpé (grana)
Ne jamais acheter de fromage déjà râpé !!!

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Re: LA SOUPE AU PISTOU

Message par Bernard le Ven 28 Mai - 15:35

AH OUI ! ! !

la soupe au pistou, j'adore
c'est délicieux

mais, est-ce "sacrilège" de l'accompagner d'une saucisse de Morteau ?

Bernard

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pour découvrir d'autres recettes
http://chantsongs.centerblog.net/rub-la-cuisine-du-panier-.html
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Re: LA SOUPE AU PISTOU

Message par mireille le Ven 28 Mai - 18:52

Il n'y a pas de viande en principe dans la soupe au pistou, mais je sais que certains ajoutent un coin de jambon, la saucisse de Morteau franchement, c'est une nouveauté !!
Je donne la recette comme je l'ai toujours vu faire, mais je pense qu' il faut se régaler avant tout.... On dira : la soupe à la bernard....qui aime bien se caler l'estomac...
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Re: LA SOUPE AU PISTOU

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